10.09.2018 18:25

Жаркое течение - "Гольфстрим". Международный фестиваль спорта собрал более 15 тысяч зрителей и участников в Мурманске

Андрей Зайцев.

Соревнования - международные "Гольфстрим". Третий фестиваль спорта собрал в районе Кольского моста более 15 тысяч человек. Зрителей и участников состязаний, конкурсов, лотерей.
Кольский мост. Место, где раз в году пересекаются 2 Гольфстрима. Но если по морскому течению можно только плыть, то по мурманскому можно и плыть, и бежать, и ехать, и прыгать, играть в футбол, волейбол, баскетбол. Мурманский "Гольфстрим" - самое спортивное, дружное и в любую погоду жаркое течение.
Уже в полдень вся территория под мостом разбита на спортивные и тематические площадки. Спортсмены бьются за награды, зрители получают удовольствие от атмосферы праздника, но все ждут главных событий. Заплыв и забег. Первыми стартуют бегуны.
Кто в полную силу, кто трусцой, а кто пешком. Забег по Кольскому мосту всегда подкупал своей демократичностью. Каждый ставит планку в соответствии с собственными силами.
Блиц: "Здесь начало самого города, въезд в город. Это так красиво и необъяснимо даже".
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Это главное спортивное событие осени. Прочно занимает своё место в спортивном календаре, становится всё мощнее, появляются всё новые дисциплины. По-моему, все счастливы просто сегодня, участвовать в таком прекрасном спортивном празднике".
Северная погода не стала портить никому настроение. Ветерок над заливом, конечно, присутствовал, но обошлось без дождя. А что касается времени проведения - то, как и положено Гольфстриму здесь всё зависело от воды. Большая вода в заливе поднялась лишь к вечеру. Но это ничего не изменило в настрое спортсменов.
Блиц: "Вода - хорошо, всё прекрасно, соперников надо догонять, поэтому, прошу прощения, я продолжу, всё хорошо!"
Депутат Государственной Думы ФС РФ (фракция "Единая Россия") Алексей Веллер: "Мы любим "Гольфстрим", мы любим встречать спортсменов, гостей со всего мира. Показывая и используя наши уникальные природные возможности, поэтому всё здорово, традиции живут. Мурманск, вперёд!"
Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Всё нормально, но по-другому не могло быть. Мы целый год готовимся, заканчивается очередной "Гольфстрим", начинается подготовка следующего".
На празднике любой найдёт для себя занятие по душе. Об этом не раз говорили организаторы, и, похоже, не ошиблись. С начала зарождения одной из самых любимых спортивных традиций областного центра прошло уже 13 лет. "Мурманская миля" переросла в "Гольфстрим". И это течение продолжает набирать не только скорость, но объём.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.61
Евро = 72.32
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).