05.09.2018 14:09

Специалисты комитета по ветеринарии Мурманской области подвели итоги августовских проверок соблюдения требований законодательства

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за август.

В последнем летнем месяце состоялось 11 проверок соблюдения хозяйствующими субъектами и гражданами требований ветеринарного законодательства. В плановом порядке проверены два учреждения – участники оборота продукции животного происхождения, живой уголок во дворце культуры и рыболовецкий колхоз, занимающийся производством молока. Внеплановые проверки организовывались в связи с поступлением в комитет информации о нарушениях ветеринарных правил, устанавливающих требования к содержанию свиней, в крестьянских, фермерских и личных подсобных хозяйствах и на промышленном предприятии. Проверочные мероприятия в отношении главы хозяйства и сельскохозяйственного предприятия в соответствии с федеральным законом были согласованы с прокурором.

Все проверки, проведенные по указанному основанию, подтвердили нарушения. Так, владельцы животных перевозили свиней без предварительного карантинирования и оформления ветеринарных сопроводительных документов, в личном подсобном хозяйстве убой свиней проходил без уведомления ветеринарной службы, в фермерском хозяйстве не проводились ветеринарно-санитарные мероприятия, на сельскохозяйственном предприятии отсутствует ограждение свинокомплекса и нарушена схема движения технологических потоков. Кроме того, нарушения порядка перемещения животных выявлены и в личном подсобном хозяйстве, в котором содержатся северные олени.

Указанные действия владельцев животных создают риски для защищенности хозяйств от заноса заразных болезней и подвергают опасности эпизоотическое благополучие региона.

В результате контрольно-надзорных мероприятий хозяйствующим субъектам выдано шесть предписаний об устранении выявленных нарушений, инспекторами составлено 11 протоколов об административных правонарушениях, наложено 11 административных штрафов на общую сумму 42 тысячи рублей.

Также в августе государственные ветеринарные инспекторы комитета привлекались к проверке крестьянского (фермерского) хозяйства, организованной органом прокуратуры, и принимали участие в совместных рейдах по пресечению незаконного оборота водных биологических ресурсов в муниципальных образованиях Кольского района.


/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.34
Евро = 72.23
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).