25.05.2018 12:53

В школах при исправительных учреждениях Мурманской области прозвенел Последний звонок

Последний звонок прозвенел не только для выпускников обычных школ Мурманска и области, но и для учеников 9-х и 12-х классов вечерней школы №18 и ее филиалов при всех колониях региона.

Учителя и ученики постарались сделать этот день ярким и запоминающимся. Директор школы Наталья Зонтова зачитала выпускникам, а их в этом году 81 человек, приказ о допуске к государственным выпускным экзаменам и пожелала им успешной сдачи экзаменов. Лучшим ученикам были вручены грамоты за успехи в учебе, активное участие во всероссийских дистанционных конкурсах и олимпиадах.
Для неофициальной части торжественного события в каждом учреждении подготовили праздничную программу: кто-то перелистывал кадры школьной кинохроники, кто-то представил театрализованные миниатюры из школьной жизни, а кто-то исполнял песни и стихи собственного сочинения, посвящённые Последнему звонку.
Много слов благодарности прозвучало в адрес педагогов школ за их терпение, доброжелательность и профессионализм в обучении и подготовке к выпуску уже взрослых людей с не самой завидной судьбой. Ученики преподнесли учителям открытки, сделанные своими руками.
В завершение торжественного мероприятия состоялась традиционная церемония передачи символической Чаши знаний от нынешних выпускников одиннадцатиклассникам, которым предстоит получить аттестаты через год.
С 25 мая у выпускников начинаются государственные экзамены. Двенадцатиклассникам предстоит сдать обязательные экзамены по русскому языку и математике. Девятиклассникам, кроме этих двух предметов, еще и два экзамена по выбору. Известно, что выпускники основной школы отдали предпочтение биологии, географии, физике, истории и обществознанию.
По итогам экзаменов учащимся будут выданы аттестаты государственного образца. Четверо выпускников уже получили аттестаты, досрочно сдав экзамены в связи с освобождением.
Стоит отметить, что в отличие от других выпускников осуждённые школьники сдают экзамены не в форме ЕГЭ, так как с поступлением в ВУЗы на очную форму обучения им, по понятным причинам, придётся пока повременить.
Тем не менее после окончания школы у осуждённых есть прекрасная возможность продолжить обучение в профессиональных училищах при колониях, которые готовят специалистов по различным профессиям и специальностям, а также получить высшее образование в ВУЗах, предоставляющих возможность осуществления дистанционного обучения.  

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
ФутбольнаЯРОССИЯ
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.69
Евро = 72.53
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).