16.02.2018 19:05

"Будни "Кузнецова" в объективе камеры". Сегодня военные моряки пригласили журналистов на тяжелый авианесущий крейсер

Алексей Котович.

Сегодня военные моряки пригласили журналистов на тяжелый авианесущий крейсер "Кузнецов".
Поднятие флага - ежедневный ритуал. По завершению знаменитого боевого похода к берегам Сирии  единственный российский авианосец вернулся в Мурманск. Объявлено - корабль готовится к ремонту. При этом служба на флагмане продолжает идти своим чередом. Далеко ходить не надо - в ангаре, где во время похода находятся самолеты, занятия с экипажем. К спорту здесь - повышенное внимание.
Инструктор по физической подготовке Иван Гаркуша: "У нас есть огромное помещение в виде ангара, в котором во время штормов, снегопадов мы всегда можем провести любое мероприятие, связанное со спортом и физической подготовкой".
Будни - это еще и ежедневные тренировки. В специальном отсеке на одной из нижних палуб работает группа водолазов.
Тренировка по борьбе за живучесть на "Кузнецове" - три раза в неделю. Сегодня непосредственно отрабатывается заделка пробоины. Каждый член экипажа ежемесячно должен проходить эту процедуру.
В экстремальной ситуации борьбу за живучесть обязан вести весь экипаж корабля, включая и тех, кто находится на нем временно.
Командир дивизиона живучести, капитан 3 ранга Александр Капранчиков: "Сегодня мы производим тренировку по заделке пробоины, полученной в результате аварийного повреждения".
Экипаж "Адмирала Кузнецова" - больше 1700 человек. Для организации питания моряков предусмотрены 6 камбузов, 12 столовых, на борту оборудованы две хлебопекарни. Сейчас еда готовится в двухсменном режиме, в море - в три смены.
Помощник командира корабля по снабжению, капитан 3 ранга Игорь Журавлев: "При выходе корабля в море по, допустим, производительности хлеба в хлебопекарнях - у нас до тонны хлеба в сутки выходит. По картофелю и овощам - порядка двух-трех тонн за сутки экипаж съедает".
За время службы корабля в составе Военно-морского флота России он стал школой для более чем 30 тысяч военных моряков. В послужном списке "Кузнецова" 8 дальних походов.
Командир ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", капитан 1 ранга Сергей Артамонов: "Этот экипаж - мобильный, готовый решать любые задачи, продолжает оставаться в строю, боеготовым. И стремится славить свой корабль дальше".



← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.43
Евро = 72.7
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).