05.02.2018 18:40

Школьное питание - на контроль. В одном из образовательных учреждений Мурманска проверили меню, а также общую санитарную обстановку

Гюльнара Атемова.

Качество и организация школьного питания. Сегодня в рамках партийных проектов "Здоровое будущее" и "Народный контроль" "единороссы" проверили меню, а также общую санитарную обстановку в одном из образовательных учреждений Мурманска.
На завтрак у ребят - каша, бутерброды, фрукты и какао. Ежедневно в прогимназии кормят примерно 400 человек. Школьникам предлагаемые блюда по вкусу: "Очень нравится, кормят очень вкусно".
Питание детей - на особом контроле. Визит в прогимназию - это лишь начало проверок. Необходимо убедиться, что блюда не только вкусные, но и безопасные.
В рамках партийных проектов оценили не только меню, а также санитарную обстановку обеденного зала, кухни, наличие необходимых сертификатов, посмотрели и график питания.
Председатель регионального отделения объединения потребителей России в Мурманской области, председатель регионального общественного совета проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" Денис Лашин: "Прежде всего, наверное, на что мы обращали внимание - на документацию, на сертификаты соответствия по той или иной продукции. В принципе, вся документация в школе была представлена".
Контроль за качеством осуществляет и специальная школьная комиссия. Представители администрации школы, медицинский работник, повар и родители каждое утро снимают с блюд пробы. Образцы хранятся 48 часов. В соответствии с гигиеническими требованиями проводится и обработка пищеблока.
Председатель общественного совета проекта партии "Единая Россия" "Здоровое будущее", главный врач ГОБУЗ "Мурманская детская клиническая больница" Александр Капиносов: "Здесь по-настоящему соблюдены все санитарные нормы. Персонал пищеблока ежегодно проходит медкомиссию. В соответствии со всеми нормами. Температурный режим пищи соблюдается. То есть, честь и хвала, и ставлю оценку только "отлично".
Питание трехразовое. Меню сбалансированное - в течение 12 дней блюда не повторяются. Все это контролирует "Центр школьного питания".
Первый заместитель директора МАУО "Центр школьного питания" г. Мурманск, член регионального общественного совета партийного проекта "Единая Россия" "Народный контроль" Антонина Климова: "На школьные пищеблоки поступают, в основном, полуфабрикаты - как в сыром, так и в замороженном в виде. Здесь происходит доготовка. И специально проведены ремонты, закуплено технологическое оборудование, которое обеспечивает приготовление пищи в щадящем режиме".
Вердикт "народных контролеров" - организация школьного питания в учебном заведение соответствует всем необходимым нормам.




← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.34
Евро = 72.23
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).