24.01.2018 18:55

Новая, современная, безопасная во всех отношениях. В Мурманском морском торговом порту появилась техника для большой механизации

Алексей Елкин.

Сегодня в Мурманском морском торговом пору  торжественно ввели в эксплуатацию гидравлический перегругружатель марки "Сеннебоген". На предприятии это уже 10-я машина известной баварской компании-производителя.
Генеральный директор ПАО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько: "Новая техника, современная техника, безопасная техника во всех отношениях".
Руководитель машиностроительной компании "Сеннебоген" Эрик Сеннебоген: "Я очень рад, что у нас есть такое плодотворное взаимодействие с Мурманским морским торговым портом".
Событие и необычное, и плановое - одновременно. Торжественная передача символического ключа от еще одного перегрузочного экскаватора. Получил его Мурманский морской торговый порт, в буквальном смысле, из рук руководителя немецкой машиностроительной компании Эрика Сеннебогена - сына основателя брендовой марки спецтехники, носящей его имя.
Руководитель машиностроительной компании "Сеннебоген" Эрик Сеннебоген: "Мурманский морской торговый порт является одним из ключевых наших клиентов, с которым мы сотрудничаем с 2005 года. Я уже 3-й раз в Мурманске и я рад, когда наши клиенты счастливы".
Генеральный директор ПАО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько: "Очень важно, что глава компании, владелец компании уделяет внимание столь отдаленным, вроде, как-бы, точкам своих продаж. Но, тем не менее, для нас - очень позитивно, что он сегодня, будучи на площадке, увидит, в каких тяжелых условиях, действительно, должна работать их техника".
На новый уровень сотрудничество вышло 5 лет назад, когда на выставке в Германии порт стал потенциальным "вип-клиентом" "Сеннебогена", и к своему 100-летию приобрел первую машину из новой линейки перегружателей.
Техника для большой механизации. Компания-производитель выпускает разные модели гидравлических манипуляторов. Мурманские портовики успешно применяют мощные машины на колесах. Таких на предприятии их уже - 7, а таких гигантов, с учетом поступления нового, теперь - три. Причем они - самые мощные в своем классе - на гусеничном ходу.
Точнее - на самоходном гусеничном однопутном портале. Для выгрузки и погрузки железнодорожных полувагонов. Гидравлический привод позволяет производить операции деликатно - не деформируя  оборудование и бесшумно. Прозрачный пол - в кабине оператора - для  улучшения обзора. "Зимний пакет" - спецзаказ порта и разработан с участием специалистов заполярного предприятия.
Бригадир ПАО "Мурманский морской торговый порт" Сергей Борецкий: "Дополнительные системы обогрева кабины, отопление. Отопления - подогрева топлива. Ну, градусов до 40".
Генеральный директор ПАО "Мурманский морской торговый порт" Александр Масько: "Мы можем честно, наверное, сформулировать, что данная машина, новая машина, она была изготовлена, непосредственно, для нашего Мурманского морского торгового порта. Две машины - типа 850-й - у нас на очереди в 2018 году. Ну, а в целом, процесс обновления он - не имеет никаких границ".  
В плане масштабной реконструкции - на следующий год - первый  грузовой район. Что означает приобретение новых партий технологического оборудования.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 64.43
Евро = 72.7
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).