19.01.2018 18:40

По профессии бухгалтер, а по духу скульптор. Северянин открыл новое направление в искусстве. Что такое - ЖЭК - арт по-мурмански?

Гюльнара Атемова.

ЖЭК - арт - как новое направление в искусстве. В мастерской мурманского скульптора Валентина Петрова уже старые, ненужные вещи обретают новую, довольно интересную и необычную жизнь. Идей много, как собственно и материала для работы.
В мастерской Валентина Петрова хранятся материалы, которые вскоре станут арт-объектами. Использованные колеса, спиленные ветки, трубы - кто-то опрометчиво назовет это хламом. Для Валентина - это основа для творчества. Хобби - не особо затратное. Например, грибы созданы из застывшей монтажной пены.
Блиц: "Вот таким образом форма делается. Грибок получается".
Недавно Валентин увлекся выпечкой. Печенья из необычного ингредиента из бетона. А выглядят, как настоящие пряники с глазурью.
Валентин Петров: "Даффи Дак - это мой любимый персонаж. Диснеевский. И так повезло, что я нашел эту форму для выпечки. Изначально я добивался, чтобы бетон выглядел натурально, в этом его красота. И, на мой взгляд, эстетическая привлекательность".
Работы Валентина Петрова уже украшают улицы Мурманска. Этот снеговик точно не растает во время оттепели. Он сделан из использованных спутниковых антенн.
Валентин Петров: "Одна моя знакомая назвала мой стиль - ЖЭК-арт. В масштабных проектах я вижу на Абрам-Мысе - на обратной стороне залива - большие буквы — Мурманск - как в Голливуде. Хотелось бы реализовать, конечно".
Валентин по профессии бухгалтер, а вот по духу - скульптор. Двор, где живет мастер-креативщик, словно его персональный выставочный зал. Работы из бетона и предметов, которые обрели новую жизнь.
Не случайно дверь расписана именно в таком стиле. В советское время в этом здании занимались ремонтом телефонных будок.
У мастера еще много креативных идей. Возможно скоро творческий псевдоним Валентина - #VALCHENTO станет брендом современного искусства.


← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.24
Евро = 75.71
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).