11.01.2018 19:00

Первый этап реконструкции подходит к концу. Когда областной драматический театр вновь откроет двери своего здания?

Алексей Котович.

Завершается первый этап реконструкции Мурманского областного драматического театра - строители заканчивают возведение нового здания, в котором будут размещены цеха, театральный гардероб, гараж и другие службы. Впереди - работы в главном здании, где сейчас полным ходом идет демонтаж.
Завершения реконструкции областного драматического театра с нетерпением ждут не только театралы, но и актеры, рабочие сцены, сотрудники цехов. Для режиссера Никиты Ковалева - эти стены буквально родные, в облдраме им поставлены более 30 спектаклей.
И.о. главного режиссера ГОАУК "Мурманский областной драматический театр" Никита Ковалев: "Мы, конечно, работали просто на доисторическом оборудовании, каких уже даже редко где встретишь. Поэтому мы вот ждем обновления всей машинерии и всего такого технического оснащения, которое даст нам гораздо больше возможностей".
Возведение административно-хозяйственного корпуса - можно считать большой подвижкой.
Директор ГОАУК "Мурманский областной драматический театр" Татьяна Вешнякова: "Сам объект для нас настолько важен в связи с тем, что из основного здания это объект примет на себя все технические службы, участки, которые были и перенаселяли, можно сказать, основное здание".
Что касается главного здания - сейчас экстренно дорабатывается проект. Это связано с изменением строительных норм. Само здание, помещения, оснащение театра - все должно быть на самом высоком технологическом уровне.
Говорят, фойе театра после реконструкции будет не узнать, но и здесь фантазия архитектора ограничена определенными условиями. Как, например, сохранить эту мозаику в стиле соцреализма - она является объектом культурного наследия и требует сохранения. Но как она впишется в новый интерьер?
Строители, тем временем, продолжают подготовку к основным работам. Огромная люстра с высоты потолка грустно взирает на неминуемые метаморфозы.
Начальник участка компании-подрядчика Александр Репницкий: "Идет подготовка к выполнению следующих этапов работ. Это монтаж лесов, очистка стен от старой краски, демонтаж каких-либо коммуникаций. То есть это основная работа, которая будет занимать достаточно много времени, потому, что объем достаточно большой".
Вместе с тем, подрядчик готов и настроен завершить все работы досрочно - не в 2020 году, а в 2019. Аккурат к юбилею театра!
Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: "Мы понимаем, что все работаем на один конечный результат, на скорейшее качественное завершение реконструкции нашего областного драматического театра. Поэтому, мне кажется, что все перспективы для такого оптимизма у подрядчика - они оправданы".
Пока реконструкция ведется силами региона, впрочем, на уровне правительства идут переговоры о привлечении и федеральных средств.


← назад к списку
80 лет мурманской области
У самого края земли
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 61.41
Евро = 72.01
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).