11.01.2018 19:05

В гинекологическом отделении Мурманской городской больницы скорой медицинской помощи - новое оборудование

Гюльнара Атемова.

Закупили его еще в конце 2017. Уже в этом году получено - 7 гистероскопов, также электрохирургические инструменты и принадлежности с расширенными возможностями выполнения лечебно-диагностических манипуляций. Новые приобретения позволят существенно сократить очередь на такую малоинвазивную процедуру, как гистероскопия. Если ранее пациенткам приходилось ждать до двух месяцев. Сегодня - ожидание занимает до 3 недель.
Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова: "Сейчас с вводом в эксплуатацию всех стоек позволит нам снизить очередность, я думаю, что она будет исчисляться днями. Это очень важно на сегодняшний день, потому что не секрет, что заболеваемость молодеет".
Гинекологическое отделение здесь самое большое в Мурманской области. 63 койки, из них 10 для оказания помощи в условиях дневного стационара. Объем операций - большой. Ежегодно в отделение специализированную помощь получают более трёхсот северянок.
Главный врач ГОБУЗ "Мурманская городская больница скорой медицинской помощи" Евгений Тарбаев: "Планируем, конечно, что доступность гистероскопической помощи, помощи на дневном стационаре в городской больнице - она значительно станет лучше, а очереди сократятся".
Заведующая гинекологическим отделением ГОБУЗ "Мурманская городская больница скорой медицинской помощи", заслуженный врач России Наталия Андреева: "Возможностей у нас сейчас - в связи с еще более лучшим оснащением - появились больше. Поэтому, конечно, мы ждем всех нуждающихся пациентов в нашей помощи. И Мурманска и Мурманской области".


← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 56.36
Евро = 70.65
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.