11.01.2018 18:40

Творческая копилка артистов народного самодеятельного театра "Комплимент" пополнилась наградами

Гюльнара Атемова.

Год начался с побед. Творческая копилка артистов народного самодеятельного театра "Комплимент" пополнилась наградами на международном фестивале "Слияние культур" в Казани. Сразу два кубка и номинация на творческую премию.
Лауреат 1 степени международного фестиваля в Казани Илья Иванов не новичок в цирке. Юный артист уже более 7 лет ловко жонглирует несколькими предметами. В его номерах можно увидеть и мячи, и кольцами, и даже вращающие фарфоровые тарелки. Но, несмотря на отличную подготовку - Илья переживает перед каждым выходом на сцену.
Лауреат 1 степени международного творческого фестиваля-конкурса "Слияние культур" , артист народного самодеятельного цирка "Комплимент" Дворца культуры им. Кирова Илья Иванов: "Перед выступлением , конечно, волновался сильно. Но, когда вышел на сцену - понял, что сейчас нужно делать все - все что можно. Сделал все , что в своих силах. Оказалось выступил, хорошо".
Илья выступил блестяще, оценка - высший балл. По итогам фестиваля "Слияние культур" юного жонглера номинировали на получение театральной премии "Масочка". Профессиональные судьи высоко оценили мастерство и талант мурманских цирковых артистов.
Режиссер народного самодеятельного цирка "Комплимент" Дворца культуры им. Кирова Татьяна Савельева: "Жонглер наш им очень понравился. Сказали, что ему еще поработать нужно немного, но он уже на пороге к профессионалам потому, что я понимаю, что когда они оценивают такой уровень, то они уже смотрят, кого можно взять в профессиональные артисты".
Еще один лауреат фестиваля - Всеволод Елисеев. Яркий представитель мурманского цирка словно дрессирует сложный сценический предмет - диабло. Юный артист выступал в Казани со своей авторской программой. Она так и называлась "Игра с диабло".
Лауреат 2 степени международного фестиваля "Слияние культур", артист народного самодеятельного цирка "Комплимент" Дворца культуры им. Кирова Всеволод Елисеев: "Я подобрал музыку, мне помог наш хореограф. Музыка есть. Я начал подставлять определенные трюки, чтобы, ритм подходил. И со временем я начал набирать еще новые трюки, номер стал усложняться. И стало он выглядеть, что-то уже такое хорошее".
Трюк, который не перестает удивлять из концерта в концерт - это так называемый "лифт". Магии нет - только мастерство циркового артиста. Но, за этой легкостью исполнения стоят ежедневные репетиции.
Самодеятельному коллективу "Комплимент" уже 30 лет. За это время юные артисты не раз становились победителями российских и международных конкурсов. А выпускники мурманского цирка сейчас учатся в ведущих институтах культуры России. И работают на столичных манежах страны.
Юные цирковые артисты сейчас готовятся к отчетному концерту на родной сцене. готовятся к показу на родной сцене. Специально для мурманского зрителя в программе и номера победителей фестиваля.

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 67.18
Евро = 77.35
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).