09.01.2018 18:50

Праздничный период прошел на территории Мурманской области без серьезных происшествий и чрезвычайных ситуаций

Елена Белкина.




Первое в этом году оперативное совещание в правительстве Мурманской области. Подвели итоги отопительного периода девяти дней января. Кроме того, подробный анализ работы всех служб в длинные новогодние праздники.
Большие праздники прошли без серьезных ЧП. Сказалась тщательная подготовка служб к новогодним каникулам. Тем не менее, сбои были. И сейчас главное - анализ и работа над ошибками. Поэтому на видеосвязи максимум глав муниципалитетов.
Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин: "Особенно часто эти происшествия были в сфере электроснабжения. К сожалению, что у нас тоже явление достаточно традиционное".
Из 27 случаев таких 19. В ночь на 8 января в Апатитах без электричества на 4 часа остались 370 жилых домов. Плюс к этому отключилась мобильная связь МТС и Теле 2. Полярные Зори до сих пор живут в режиме повышенной готовности, уже просчитав переход с электричества на мазут и резервный дизель-генератор. В Новый год лихорадило Зашеек.
Глава муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией Максим Пухов: "Все это вызвало довольно негативную реакцию. Не так оперативно работали и устраняли нарушения сотрудники МАЭСКа, которые обслуживают все эти линии электроснабжения".
Эффективность восстановления подачи электроэнергии в конце недели рассмотрит региональный штаб по энергоснабжению.
Дороги в праздники не перекрывались, но претензии по их содержанию дорожники получили. В списке - трасса в районе мончегорских перевалов, подъезд к Североморску, автодороги на Саллу и Лотту.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин: "Все нарушения были зафиксированы, переданы заказчикам и впоследствии были оперативно устранены".
Традиционно больная тема - уборка дворов от снега. Большие нарекания, несмотря на уже оформленные протоколы и штрафы, вызвала работа управляющих компаний .
Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин: "Мы, наверное, скорее всего, собираемся повторить проблемы прошлого года, когда все дружно скопом начинали отчитывать управляющие компании. Областная власть готова здесь вас поддерживать, все необходимые меры предпринимать в рамках наших полномочий".
От уборки снега к бытовым отходам. С 1 апреля в области заработает региональный оператор и откроется полигон под Междуречьем. Северяне, которые будут пользоваться его услугами, платить ему будут напрямую, минуя управляющие компании.
Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский: "Убирается плата из содержания ремонта "за вывоз и утилизацию". УК должна за 10 дней проинформировать собственников".
Для муниципальных властей и компаний-перевозчиков мусора до 1 апреля ничего не меняется. В переходный период работу свою они должны продолжать".


← назад к списку
80 лет мурманской области
У самого края земли
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 61.94
Евро = 73.18
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).