09.01.2018 18:25

14-й турнир памяти Виктора Александровича Блохина определил победителей

Андрей Зайцев.



Стартовавший в дни новогодних каникул в Мурманске 14-й "Рождественский турнир" по баскетболу памяти известного мурманского тренера Виктора Александровича Блохина, определил лучших. В этом году - 8 команд. Мурманск, ЗАТО Александровск, Карелия, Ленинградская область и Санкт-Петербург.
Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации г. Мурманска Дмитрий Блохин: "Отец был бы очень рад тому, что дело его живет, продолжается, растут талантливые ребята, которые потом достойно представляют г. Мурманск, Мурманскую область на баскетбольной арене РФ".
Самое главное в спорте, считал Виктор Блохин - умение играть в команде. Общая слаженная работа - секрет победы. Северяне на правах хозяев сразу стали показывать именно эту сторону мурманской баскетбольной школы, заставив соперников уважать себя.
Тренер по баскетболу, г. Санкт-Петербург Андрей Савченко: "Мы проиграли именно вашей спортивной школе. Так что ребята у вас весьма прилично играют, очень хорошие ребята".
Рождественский турнир памяти Виктора Блохина впервые вошёл в календарь региональных соревнований.  
Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Наталья Марковина: "Под огромным впечатлением, очень приятно, что подрастает такое поколение спортсменов, которые патриоты в душе и будем верить, что они достойно будут представлять наш регион".
Матч за третье место - Мурманск-Всеволожск. Ведя по ходу встречи, северяне всё же уступили. Радость и слёзы. Всё, как в большом спорте.
Капитан баскетбольной команды г. Всеволожска Семён Мухин: "Больше опыта и они помогают посмотреть, что умеют мои сверстники и чему надо у них научиться".
Тренер команды г. Всеволожска Вячеслав Дырко: "Турнир, который здесь организуется много лет, просто замечательный, один из лучших в России. По организации, по атмосфере, по тому, как относятся к детям".
Финал. Мурманску противостоит Кондопога. Поддержка трибун ничем не уступает играм мастеров.
Депутат Мурманской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Геннадий Степахно: "Мой внук решил играть, а ему 11 лет. И уже 170 рост. То есть движение вверх! Баскетбол. Это самое настоящее, что сегодня нужно этим ребятам".
Мурманчане вновь повели себя, как самые гостеприимные хозяева. Карелы победили. 14-й турнир памяти Виктора Александровича Блохина определил победителей, которых в этот раз ждал ещё один приятный сюрприз.
Две лучшие команды турнира, помимо кубков и медалей, получили ещё одну награду. Бесплатный просмотр картины-лидера отечественного кинопроката. Именно в эти минуты, вне баскетбольной площадки они продолжают своё движение вверх.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Синяя птица
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 56.65
Евро = 69.81
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.