09.01.2018 18:40

Вера в добро, справедливость и бессмертие человеческой души. Православные Мурманской области отметили Рождество

Яков Осетров.

Православные Мурманской области отметили Рождество, которое в эти дни продолжается Святками и завершится лишь 19 января.
Сердце Рождества бьётся в церквях и храмах. Ведь прежде всего, это православный, церковный праздник, призванный сохранить основы, без которых немыслимо само существование человечества - веру в добро, справедливость и бессмертие души. С этим же связана и светская часть праздника, насыщенная народными гуляньями, играми, забавами утверждающими торжество жизни. В этом и есть суть Рождества.
Рождество - яркое и радостное событие, которое каждый год ждут миллионы людей, ведь это не просто дата в календаре, а нечто гораздо большее.
Ученик Воскресной школы Антон Мусиячин: "Рождество Христово - это праздник, когда люди ждали, что родится Иисус Христос и искупит все грехи человечества".
Верующие приходят в храмы и одна из молитв, с которой обращаются к Богу - о мире. На планете. В стране. В душе.
По традиции, в Рождество приходят в храмы, чтобы исповедоваться и причащаться. К полуночи собираются сотни людей. Все, кто хочет сделать мир чуточку добрей. Поддержать тех, кому нужна помощь, может каждый, и добро обязательно вернётся. Тепла и внимания не хватает многим, и Рождество объединяет.
Ученица Воскресной школы Александра Зюзина: "Каждый год мы ездим сюда на утреннюю службу и поем здесь. Потом приезжаем домой и празднуем, конечно, всей семьёй этот праздник".
Ученица Воскресной школы Арина Силенко: "Если нет семьи, то в кругу близких друзей или в церкви. Потому что этот праздник очень светлый, когда его празднуешь, то чувствуешь доброту, которая была тогда, когда родился Иисус Христос".
В Рождественские дни люди молятся за упокой усопших и здравие живых. При этом церковь напоминает:до Бога доходят лишь искренние слова. Те, что исходят из глубины души.
Благочинный мурманского благочиния, настоятель морского православного храма Спас - на - Водах, протоиерей Андрей (Амелин): "Мне хочется всех людей поздравить с Рождеством Христовым, и не только православных, но и мусульман, и католиков. и протестантов, и буддистов, и атеистов. Хочет человек или не хочет, верует - не верует, но он живёт в эпоху христианской эры. Поэтому, дай Бог всем здоровья, в первую очередь духовного. Если есть духовное, то и физическое тоже приложится. Храни Господь".
Те, кто не успел сходить в храм в ночь на 7 января, могу сделать это в любое другое время.   без этого Рождество - не Рождество. Ведь церковь способна наполнить души особой атмосферой и дать надежду на бессмертие духа. Без этого всё, что мы делаем, было бы лишено смысла. Лишь с верой  жизнь обретает ценность. Впереди у православных - Крещение, а затем новое испытание - Великий пост.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Синяя птица
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 56.65
Евро = 69.81
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.