06.01.2018 18:20

Декаду спорта в Мурманске отметили «Мандариновым забегом»

Юные и взрослые любители активного отдыха не упустили случая поучаствовать в акции «Мандариновый забег». В Долине Уюта сегодня собрались родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками и все желающие поучаствовать в различных соревнованиях и забавных конкурсах.

«Акция приурочена к декаде спорта, которая проходит сейчас в городах и поселках Кольского Заполярья, – отметила председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. – Она уже стала традиционной и полюбилась мурманчанам и гостям города, всем тем, кто любит проводить активно зимние каникулы. Изначально мероприятие задумывалось как семейный праздник. А поскольку новогодние и рождественские торжества всегда ассоциируются с цитрусовыми на столе, поэтому и выбрали такое название».

Началась акция с разминки, которую провела Снежная королева. Затем состоялся забег по километровой аллейке Долины Уюта. Впрочем, бежали не все. Любители скандинавской ходьбы неспешно преодолели дистанцию, шагая с лыжными палками. На финише Дед Мороз и Снегурочка вручили всем участникам мандариновые медали.

Далее ребят и взрослых ждали забавные конкурсы и соревнования в духе «Весёлых стартов», а также перетягивание каната. По окончании состязаний участники смогли согреться горячим чаем из самоваров. Напоследок организаторы подвели итоги конкурса костюмов. Приз в этой номинации получила Светлана Плисова и её дочь Ульяна Диденко.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /


← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 56.36
Евро = 70.65
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.