05.01.2018 18:55

Каким остался 2017 год в спортивной жизни Мурманской области? Вспоминаем самые важные события

Андрей Зайцев.

В праздничные дни есть время оглянуться назад, вспомнить, какими были минувшие 12 месяцев. Подвести черту. Каким остался 2017 год в спортивной жизни Мурманской области - самые важные события вспоминаем вместе с вами.
Первые большие старты региона - традиционная "Лыжня России". В Мурманской области она проложена в 10-й раз. В 16 муниципалитетах на лыжню вышли почти 8 тысяч человек. Тем самым задав общий спортивный настрой Заполярья на весь год.
Губернатор Мурманской области Марина Ковтун: "Я поздравляю всех с этим прекрасным спортивным праздником, я желаю вам успехов, почаще берите лыжи!"
Эстафету массового спорта подхватила "Лыжня дружбы". Юбилейная. 20-я. 12 километров по территории России, Финляндии и Норвегии. И вновь тысячи гостей в маленьком посёлке Раякоски, вновь встречи со старыми друзьями и новые знакомства, вновь большой общий праздник.     
Елена Дворникова (Мурманск): "Я очень рада, когда есть такие мероприятия. Потому что это, на самом деле, показывает, насколько мы сплочённый народ, насколько мы дружелюбный народ и как мы можем быть вместе, несмотря ни на что".
Впервые Праздник Севера завершали не один, а 2 марафона. В программе появился забег на 50 километров классическим стилем. И впервые на мурманской лыжне - паралимпийская сборная России. Кубок Духа - соревнования, которые появились вопреки, а не благодаря. Так ответили российские спортсмены на запрет выступлений на международной арене.
Мурманск посетили инспекторы Международного союза биатлонистов. Задача комиссии - вынести вердикт, соответствует ли спортивный комплекс "Долина Уюта" требованиям для проведения международных соревнований. В результате центральная зимняя спортивная арена региона получила все необходимые документы.
Вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелихов: "У нас Долина Уюта имеет самый большой опыт в Советском Союзе и в России по проведению международных соревнований".
"Кросс нации" в Мурманской области проводится с первого года существования проекта - с 2004. Участники - всех возрастов. Дистанции от 100 метров до 12 километров. В 2017 в нашем регионе пробежали вместе со страной 5 тысяч человек.
"Хибинская гонка" первые международные соревнования лыжников не только в региональном календаре, но и в российском. География - 16 регионов страны и Республика Беларусь. Спортсмены разыграли призы заполярного соревнования, которое в этом году значительно повысило свой статус.
Вице-президент федерации лыжных гонок России Владимир Логинов: "Две трассы получили международный сертификат, прошли гомологацию. Это очень сложно. В стране у нас не так много их".
Это лишь немногие, но очень важные события прошлого года. Конечно же, побед и наград было намного больше. Продолжает развиваться инфраструктура, обновляются спорткомплексы, закладываются новые объекты. И всё это вместе станет мощной основой для продолжения и укрепления лучших традиций Заполярья спортивного.   



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 67.18
Евро = 77.35
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).