05.01.2018 19:00

В МАГУ подвели итоги работы 2017 года по проекту "Креативный город - территория развития"

Яков Осетров.

Опорный вуз Заполярья - Арктический государственный университет - подытожил свою работу в 2017 году по проекту "Креативный город - территория развития". Финальным аккордом стал интенсивный курс по проектному менеджменту в сфере культуры, искусства и творческой индустрии. Занятия провели мастера современных технологий, опытные продюсеры и дизайнеры из Санкт-Петербурга. Слушатели - студенты.
Студентка МАГУ Полина Кулиничева: "Радует возможность задавать вопросы, получать на них ответы. Интересно, что они могут рассказать о своих проектах, которые уже реализованы. Это радует, открывает перспективы. Возможно, кто-то уже нашел для себя какое-то направление после этих семинаров".
Направлений в дизайне - великое множество. От интерьеров домов и помещений - до ландшафного дизайна придомовых территорий. Поэтому работы студентов могут стать востребованными в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда". Но прежде всего - начинающим дизайнерам надо разобраться во многих сложных вопросах. Понять - что такое социальное проектирование, например. Узнать, как работает креативная экономика, как получить финансирование на свой проект. Этому и посвятили интерактивные лекции. Вывод из них - каждый сделает сам.
Дизайнер, руководитель программы "Дизайн" Высшей школы экономики (г. Санкт-Петербург) Дмитрий Харшак: "Мы не можем дать конкретной инструкции к применению, которая тут же приведет к успеху. Ведь сфера дизайна и творческой индустрии - субъективная область. Мы можем только рассказать о том, что умеем".


← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 56.36
Евро = 70.65
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.