04.01.2018 18:10

Новогодний турнир Северной военной хоккейной лиги подошёл к концу

Андрей Зайцев.

В финале на льду борьба за победу шла между "Альбатросом" Кольской флотилии разнородных сил и "Грозой" объединения ВВС И ПВО.
В хоккей играют настоящие мужчины. Если так, то на Северном флоте каждый военнослужащий - хоккеист. И в финале новогоднего турнира Северной военной хоккейной лиги сошлись лучшие из лучших.
"Гроза" и "Альбатрос". Финалисты первого дивизиона на ледовой площадке столицы Северного флота. "Альбатрос" (хоккеисты в белой форме) бесстрашно пошёл на "Грозу". Повелители молний продержались недолго. Уже к середине первого периода команда Кольской флотилии вела со счётом 2:0. И напор свой ослабевала. "Грозные" получили свой шанс в качестве буллита. И реализовали его. На первый перерыв команды же ушли со счётом 3:1 в пользу "Альбатроса". Болельщики ждали победы своих хоккеистов.     
Андрей Лямин: "Думаю больше пяти закинут точно.  "Альбатрос" точно не проиграет".
Максим Ильинов: "Какие шансы - мы победим. Не шайбами, так чисто на морально-волевых. Наша служба - это один большой спорт. Чемпионский размер".
Два дивизиона. Начинающие и уже более мастеровитые игроки разведены по разным группам. В прошлом году "Гроза" обошла "Альбатрос". В этом же Кольская флотилия. Финальный счёт - 13:5 в их пользу.
Командующий Кольской флотилией Олег Голубев: "Если есть команда единомышленников, то это не сложно. Мы долго к этому шли, нашей команде уже 4 года".
Капитан команды "Альбатрос" Вячеслав Запевалов: "Смотрите, сколько у нас команд. Первый турнир начинался - 6 команд. Сейчас уже 19 команд на СФ. У нас на первенстве области играет 5 команд, а у нас - 19".
Дебютанты второго дивизиона - пограничники - стали лучшими.  
Начальник ПУ ФСБ России по западному арктическому району Игорь Константинов: "Всего вам самого наилучшего и, как говорят пограничники, чистой вам контрольно-следовой полосы на вашем жизненном пути. С праздником!"
Награды победителям и лучшим игрокам вручил командующий Северным флотом, сам бронзовый призёр турнира, Николай Евменов.
Командующий Северным флотом Николай Евменов: "Третье место - это заслуженное третье. Я не расстроился. Потому что на льду не расстраиваешься шибко сильно. Я считаю, что победил хоккей. Здесь проигравших нет".
Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков: "К одной моей знакомой подошёл сын и сказал - пойдём купим коньки, я хочу научиться кататься, играть в хоккей. Это для меня итог турнира самый главный".



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 56.36
Евро = 70.65
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.