04.01.2018 17:00

Мурманская область – прекрасное место проведения новогодних каникул для любителей зимнего отдыха

Мурманская область – прекрасное место проведения новогодних каникул для любителей зимнего отдыха. В новогодние праздники туристы стремятся сюда за настоящими зимними забавами: катанием на горных и беговых лыжах, сноуборде и снегоходах, оленьих и собачьих упряжках.

Традиционно регион привлекает любителей горных лыж. Всего в Мурманской области работает 11 горнолыжных комплексов, режим их работы представлен на портале. Снегоходные туры позволят насладиться настоящими северными пейзажами и единением с природой. Туроператоры предлагают короткие прогулки и многодневные туры по Хибинским и Ловозерским горам, от Белого моря до Баренцева.

Важно помнить: лыжные походы, катание на необорудованных склонах, снегоходные туры, требуют от туристов повышенного внимания к его организации: внимательного подбора снаряжения, внутренней дисциплины и определенного уровня подготовки. Отправляясь в поход, необходимо зарегистрироваться в Мурманском арктическом комплексном аварийно-спасательном центре МЧС России. Сделать это можно по телефонам в Мурманске 8 (815 2) 52-60-07 или Кировске 8 (815-31) 5-88-95, а также по электронной почте: pso@szrpso.ru.

Особой популярностью пользуются туры для желающих увидеть северное сияние. В этом году на дороге к поселку Териберка (в 40 километрах от Мурманска) появился кемпинг «Село Аврора»: шесть иглу из ПВХ 6 метров в диаметре с прозрачной панорамной стеной, через которую можно комфортно наблюдать за северным сиянием. В этом месте отсутствует так называемое световое загрязнение – засвечивание ночного неба искусственными источниками, свет которых мешает проведению астрономических наблюдений.

Насладиться северным колоритом вместе с детьми можно, посетив резиденцию Деда Мороза в Лапландском заповеднике, прокатившись на собачьих и оленьих упряжках, посетив страусиную ферму, конно-спортивный клуб или питомник спортивных хаски.

В конце декабря по традиции торжественно открылся экскурсионно-туристический центр «Снежная деревня» – уникальное сооружение с множеством комнат, оформленных снежными барельефами и ледовыми скульптурами. В честь 10-летнего юбилея центр «Снежная деревня» подготовил новый объект – Ледовую галерею в Апатитах: 20 комнат с разнообразными ледовыми скульптурами, трасса для катания на ватрушках и сувенирная лавка – все это на площади 2000 кв.м.

Шедевры изо льда и снега можно посмотреть и в Кировске – здесь на стадионе «Горняк» открылся ледовый парк «Гиперборея». В парке построены уникальные ледяные скульптуры и снежный лабиринт, установлены горки, крепости, трон с ведущей к нему колоннадой, карусель.

В культурном многообразии Мурманской области особое место занимают многовековые культурные традиции коренных жителей Кольского края – саамов. В селе Лопарская Кольского района можно посетить этнографический объект «В гости к оленям», в саамской деревне «Самъ-Сыйт» – познакомиться с традициями коренных жителей Кольского полуострова.

Подробная информация о работе наиболее популярных объектов показа в праздничные дни представлена на портале.

/ Управление по взаимодействию со СМИ /

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.62
Евро = 75.54
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).