02.01.2018 19:10

Первый ребенок в 2018 году в Мурманской области появился на свет в столице Заполярья

Елена Белкина.

Первый ребенок в Заполярье появился на свет в третьем мурманском роддоме. Поздравления и подарки от губернатора региона принимали счастливые родители.
На этот раз старт Новому году и, соответственно, всем новым демографическим программам дал третий мурманский роддом. Именно здесь под бой кремлевских курантов родился первый ребенок Мурманской области.
Новогоднее счастье весом в 3 кг 270 граммов и ростом в 52 см назвали Ульяной. Сейчас она занята своим главным делом под присмотром мамы и папы - растет и крепнет во сне.
Екатерина Царюк: "Невероятные на всю жизнь ощущения, это просто чудо".
Ощущение чуда, таинства рождения новой жизни передается и тем, кто по доброй традиции и по поручению губернатора области пришел поздравить счастливых мурманчан. Первенец Екатерины и Александра Царюк, родившийся в первую минуту 2018 года, юбилейного для Мурманской области, становится ее символом и вместе с другими новорожденными северянами олицетворением ее будущего, поддержанного государством.
Министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов: "В области у нас порядка 16 программ, связанных с материальным вознаграждением по рождению детей и, я думаю, что у ребят большое будущее в этом плане, потому что два цветущих молодых человека, я думаю, просто обязаны на благо страны потрудиться, и не останавливаться ни на втором, ни на третьем. Это минимальная норма".
Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова: "Наши роддома готовы принять любое количество женщин, скоро откроется первый роддом, который тоже с удовольствием - в отремонтированном помещении, с новыми родзалами, очень комфортабельными палатами будет готов  встречать женщин".
Новый год только в третьем роддоме Мурманска встретили 50 северянок. Медики сделали все возможное, чтобы этот праздник стал по-настоящему семейный.
Заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Залесный: "Никаких запретов на приход и посещение родственников, женщин, которые в новогоднюю ночь находились в родильном доме, не было. Все приходили поздравлялись и под бой курантов обнимались в приемном отделении".
Медицинская сестра детского отделения Ирина Дружинина: "Хотела пожелать нашим девочкам, женщинам счастья, здоровья, чтобы они приходили еще к нам, девочки у нас лежат очень хорошие, нам нравится с ними работать".
Добрые пожелания не должны оставаться просто словами. В стране под бой курантов вступили в силу новые президентские инициативы. С 1 января российские семьи начнут получать ежемесячные пособия на первенца, с 1 июля к ним добавятся и наши региональные выплаты, продлено действие материнского капитала, семьи с 2 и более детьми получили право на льготную ипотеку. Пусть детей у нас станет больше, и пусть крошечная ручка ребенка принесет всем нам в наступившем году радость и удачу.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 65.99
Евро = 74.9
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).