02.01.2018 18:30

Ластоногие артисты мурманского океанариума приготовили для северян сказочную новогоднюю программу

Анастасия Русинова.

В Мурманском океанариуме началась череда праздничных представлений. Ластоногие артисты и их тренеры приготовили для мурманчан сказочную новогоднюю программу. Конечно. настроение помогают создавать Дед Мороз и Снегурочка.
Маленькая артистка мурманского океанариума - кольчатая нерпа Кнопочка - под аплодисменты ребят наряжает новогоднюю елку и разучивает праздничный танец. Кажется, на суше выглядит неуклюже, но в воде она проявляет чудеса ловкости. В природе такой зверек может нырять на 300 метров и на 40 минут задерживать дыхание. Кроме того, в этом году полноценным участником представлений стал еще один морской обитатель - молодая Жива.
Старший тренер Мурманского океанариума Роман Щербинин: "Напомню, что она прибыла к нам из города Калининграда, через Санкт-Петербург, В этом году она покажет полностью цирковую программу, я надеюсь, равнодушными наших зрителей артистка не оставит".
И еще, тренер объяснил, почему на сцене не будет символа мурманского океанариума -  серого тюленя Фили.
Старший тренер Мурманского океанариума Роман Щербинин: "Филя здоров, чувствует себя великолепно, но так как он рекордсмен по продолжительности жизни в этом году ему исполнилось 30 лет, мы ему дали возможность немного отдохнуть".
Изюминка представления - розыгрыш лотереи. Ластоногие артисты сами выбирают победителя. Кроме того, под аплодисменты ребят они    разыгрывают призы, показывают фокусы и трюки и даже, исполняют   желания.
Блиц: "Всем раздавали мячики с номерами. Потом мы бросали их в центр бассейна и тюлень, морской заяц должен был выбрать номер, и тот, чей номер садиться на трон. - Мне понравилось, что морские зайцы прыгали и на нас брызгало водой. Они хорошие, мне нравится их фотографировать и еще мне нравится их выступление".
График выступлений у артистов океанариума очень плотный. Традиционного в эти дни в зале - аншлаг. Но место найдется всем желающим.
Директор Мурманского океанариума Ирина Коротыш: "Много гостей едет к нам из Москвы, из Карелии, из Ярославской области, из Ленинградской области, которые позаботились, чтобы попасть к нам на новогодние каникулы, они с сентября месяца уже бронировались". Праздничная атмосфера будет царить в Мурманском океанариуме все новогодние каникулы. Каждый день по несколько представлений ластоногие артисты будут давать до 8 января.


← назад к списку
80 лет мурманской области
У самого края земли
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 61.41
Евро = 72.01
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).