06.12.2017 19:00

Северный бассейн вносит свой вклад в превышение прошлогоднего рекорда по вылову рыбы. В Мурманский порт доставлены очередные тонны биоресурсов Баренцева моря

Андрей Зайцев.

В Санкт-Петербурге на полях Международного форума "Арктика: настоящее и будущее" выступали и представители Росрыболовства. Прозвучало: по наблюдениям ученых значительно увеличился ареал распространения рыбы в восточном и северном направлениях. Так что не исключается дальнейшая тенденция увеличения уловов российских рыбаков.
Раннее утро. На южных причалах Мурманского морского рыбного порта кипит работа. Транспортники под погрузкой, промысловики выгружаются. И это при том, что год подходит к концу, и квоты у многих уже закончились. Траулеру "Котоярви" в следующем году исполнится 50 лет. При соответственном обслуживании, профилактике и модернизации и суда-ветераны могут дать фору молодым.
Капитан траулера "Котоярви" Дмитрий Школьников: "Промысел вели в российской зоне. Привезли треску, пикшу, палтус, зубатку, донные виды. Груз - 180 тонн".
Экипаж траулера "Тор" доставил в порт ещё 182 тонны свежемороженой продукции. Ловили в Баренцевом море.
Капитан траулера "Тор" Игорь Румянцев: "Обстановка у нас относительно нормальная. Груз у нас не совсем полный. Всё-таки осенне-зимний период. И погода немножечко мешает. Да, собственно, и промысловых скоплений сейчас не так много".
Портовики оперативно обрабатывают рыбные тонны. На данный момент грузооборот, несмотря на многие проблемы, превышает прошлогодние показатели. Если удастся уладить ряд вопросов с арендаторами, и 2017, и 2018 можно будет занести себе в актив.
Представитель Мурманского морского рыбного порта Алексей Бакуменко: "Основные надежды связываем с тем, что в Мурманск вернётся мойва. Её промысел разрешили".
Народная рыбка - мойва. Общая квота на 2018 год порядка 80 тысяч тонн. Работы хватит всем. Пока же промысловикам Северного бассейна необходимо освоить объёмы, выделенные в этом году.
Российские рыбаки уже побили прошлогодний рекорд по вылову. На берег доставлено свыше 4 миллионов 300 тысяч тонн биоресурсов. Северный бассейн вносит свой вклад. Эти показатели превышены на 6 тысяч 200 тонн, и они продолжают расти.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 65.4
Евро = 75.65
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).