13.11.2017 18:40

В мурманском сквере на Ленинградской сегодня работает ремонтная бригада

Анастасия Русинова.

Заявка в службу 051 поступила в выходные. Упала световая опора. На месте оказалось, что фонарный столб, буквально, расшатан и выломан. Это дело рук вандалов, уверены в компании "Мурманские парки и скверы". Ломают они городское имущество с завидной регулярностью. Здесь же недавно был разбит и информационный стенд при входе. В зоне отдыха на улице Марата вновь пострадали плафоны фонарей, в центре города украдены флагштоки. При этом специалисты устраняют последствия даже самого мелкого хулиганства.
Инженер по организации эксплуатации и ремонту МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Евгений Абдулкин: "Сейчас сотрудники компании "Энергоконтроль", которая обслуживает наши скверы по электрике, производится замена основания опоры, потому что оно было сломано, и завтра послезавтра будет поставлена сама опора.
Долго и недешево. Опоры чаще всего приходится заказывать и ждать, в наличии таких нет. Стоимость примерно 15 тысяч рублей, еще пять - за информационный стенд. Плюс установка. Пока за счет городского казны. Если хулиганов удастся найти - выписывается штраф, который покроет все расходы. Случаи такие были, но все же лучше их предотвратить, чем потом чинить.
Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "Хотелось бы обратиться и к нашим жителям неравнодушным, - во время отгонять, по возможности пресечь или позвонить в полицию Мурманска. По возможности, отгонять, беречь свое имущество".

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.26
Евро = 72.8
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).