10.07.2017 18:50

В Мурманске состоялось очередное оперативное совещание в региональном правительстве

Анастасия Ярославская.

На оперативном совещании в региональном правительстве сегодня немало времени отвели международным связям и имиджу. Поручение президента - на уровне муниципалитетов развивать гуманитарное сотрудничество и продвигать - в противовес попыткам ревизии итогов Второй мировой войны - объективную историческую информацию.
Теснее и активнее. Муниципалитетам рекомендовано усилить международные связи и шире использовать прежние наработки. Их в рамках приграничных отношений скопилось немало. Акцент - на наглядность.  Причастность к событию врезается в память и освежает её лучше всего. В пример - опыт Печенгского района.
Министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова: "Пожалуй, одно из самых ярких подтверждений, когда российская и норвежская молодежь из приграничных муниципалитетов вместе прошла от Печенги до Киркенеса по пути продвижения войск Красной Армии в ходе Петсамо-Киркенесской освободительной операции".
Международное сотрудничество должно и может быть успешно. Один из действенных механизмов - программа "Коларктик". Итоги первого раунда подведены. 40 заявок, авторы 29 - наши партнеры,  каждой четвертой финансирование одобрено. Проблемы есть - "Агропарк Алакуртти" формально завершен, до ума не доведен. Местные власти просят еще 8 месяцев на выход из пробуксовки.
Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин: "За 8 месяцев можно вообще все новое построить. Поэтому просьба - активизируйте работу, чтобы созданный объект начал приносить пользу населению Алакуртти и использовался по прямому назначению".
Отчет представителя минздрава о ситуации с реорганизацией подведомственных учреждений. Присоединение МДЦ к областной клинической больнице. Плюсов много, цели очевидны. Как и то, что с разъяснительной работой дела пока неважны, отсюда и слухи.   
Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин: "Мы говорим, что у нас не хватает врачей, в то же время сокращаем - парадокс получается".
Первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области Роман Москвин: "Алексей Михайлович, сокращение физических лиц, врачей-специалистов среднего и младшего медперсонала ни в коем случае не планируется".
В следующие выходные в Териберке - старт III Арктического фестиваля. Обещано - все кто приедут, останутся довольны. Программа насыщенная и интересная, а еще полезная - это уже в адрес муниципальных глав. Тем, кто заинтересован в устойчивом развитии своих территорий, настоятельно рекомендовано приехать и перенять опыт.


← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 57.51
Евро = 67.89
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.