05.06.2017 18:15

Цветочный сезон задержался из-за непогоды. Сегодня в Мурманске приступили к озеленению города

Яков Осетров.

В Мурманске сегодня начались традиционные сезонные работы по озеленению города. Шаг №1 - подготовка клумб. Землю, спрессованную после тяжелых сугробов, тщательно перекапывают, удаляют сорняки, рыхлят. Одновременно с этим готовят специальные конструкции и продумывают время и очередность посадок. Учитывая аномально холодную погоду, сильно задержавшую цветочный сезон, это очень важно.
Руководитель компании-подрядчика по высадке цветов Наталья Баженова: "Уже в апреле было понятно, что будет затяжная весна и мы подбирали - делали сначала одну планировку растений, потом пересматривали и выборку сделали такую, что всё должно прижиться и радовать нас".
Радовать мурманчан в этом году будут растения, корневая система которых адаптирована к условиям Крайнего Севера. Это виола - анютины глазки, а также яркие, разнообразные календулы и петунии, маргаритки и бархатцы, красная декоративная капуста. Особый шарм композициям добавит обрамление серебристо-серой травой - ценарией. В качестве сюрприза горожанам обещают абсолютно новый дизайн главной клумбы на площади Пять Углов. Ежегодно Мурманск украшает около 500 тысяч цветов - до поздней осени. До первого снега.
Заместитель директора МАУ "Мурманские городские парки и скверы" Наталья Павлюк: "Высадка планируется с наступлением теплых температурных режимов - их обещают ориентировочно к концу недели. Подрядчик, который выиграл в этом году выращивание цветов, уже на 90 процентов готов нам поставлять материал".

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 57.52
Евро = 68.02
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.