10.04.2017 18:35

В Росрыболовстве принято решение передать уникальный барк "Седов" Калининградскому государственному техническому университету

Илья Комлев.

Барк "Седов" меняет прописку. С борта парусника, которым привыкли гордиться мурманчане исчезнет название столицы Кольского Заполярья. В Росрыболовстве принято решение передать знаменитое судно Калининградскому государственному техническому университету. В МГТУ это объясняют экономией средств. Балтика ближе к традиционным маршрутам барка. К тому же в янтарном крае есть судоремонтные заводы, поддерживающие в исправном состоянии корпус 96-летнего парусника, собранный с использованием клепки - ушедшей в прошлое технологии. В Мурманском техническом университете заверяют, что у курсантов-северян сохранится возможность проходить практику на борту "Седова".
Ректор Мурманского государственного технического университета Сергей Агарков: "Мы будем в рамках утвержденных планов-графиков, как это было до сегодняшнего дня, соответствующим образом согласовывать определенные лимиты по количеству курсантов средней мореходки и высшей мореходки. И таким образом будем обеспечивать плавательную практику нашим курсантам".
Если для судна вопрос со сменой владельца решенный, то для самого вуза - нет. В МГТУ заявляют, что никаких официальных документов, подтверждающих информацию о передаче университета из ведения Росрыболовства в минобразования для последующего слияния с Мурманским государственным арктическим университетом пока не существует.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.7
Евро = 75.25
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).