10.04.2017 18:50

180-й отдельный морской инженерный батальон СФ празднует свое 75-летие

Алексей Елкин, Кирилл Коган.


180 отдельному морскому инженерному батальону Северного флота - 75 лет. Его бойцы с 42 года сражались на фронтах Великой Отечественной войны. После Победы заново отстраивали Мурманск, Полярный и Печенгу. О героическом прошлом и современных задачах говорили участники торжественных мероприятий, посвященных юбилею подразделения.
Инженерные войска всегда на передовой. Их задачи - обеспечение переправ через реки, прокладка дорог, разминирование местности. Рота саперов под командованием Александра Зенцова в постоянной боевой готовности. В мирное время уничтожает найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны.
Командир роты 180-го отдельного морского инженерного батальона Северного флота Александр Зенцов: "В прошлом году, к примеру, уничтожали химический боеприпас, там такой разлет осколков был. Он с напалмом был, осколки загорелись, местность загорелась".
Начальник штаба Северного флота Александр Моисеев: "Вы являетесь приемниками тех славных традиций, которые зарождались и в годы войны, и в годы всех тех славных дел, которые делались вашими предшественниками. Я вас искренне поздравляю с праздником".
Заслуги "отличников" службы отмечены памятными знаками и благодарственными письмами командующего Северным флотом и губернатора Мурманской области. Мощная инженерная техника в руках бойцов  востребована и в гражданской жизни. Особенно - на Крайнем Севере, с его суровым климатом и труднодоступными отдаленными населенными пунктами.
Командир роты 180-го отдельного морского инженерного батальона Северного флота Максим Асваров: "Буквально неделю назад наши подразделения выполняли задачи в Териберке. Очистку дорог производили, помогали военнослужащим других подразделений".
Сегодня, в условиях современных локальных вооруженных конфликтов, личный состав инженерного батальона, готов к участию в боевых действиях. Опыт накоплен в ходе антитеррористических операций. На Кавказе и в длительных командировках за пределами родины.
Командир 180-го отдельного морского инженерного батальона СФ Игорь Дячок: "В Сирийской Арабской республике, с честью выполнили поставленные задачи по своему прямому боевому предназначению. Ранее мы тоже бывали в горячих точках, в Чечне, к сожалению, недосчитались 4-х бойцов наших".
Память погибших героев почтили минутой молчания. В одном строю с личным составом батальона - ветераны подразделения и кадеты.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.96
Евро = 71.92
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).