12.01.2017 19:15

По поручению прокуратуры качество уборки снега во дворах проверят во всех муниципалитетах. Какую оценку ставят сами северяне?

Илья Комлев.

По поручению прокурора области проверяются все муниципалитеты региона. Заснеженные дворы, нерасчищенные тротуары, свисающие с крыш сосульки... Порядок "на троечку" - оценили ситуацию горожане.
Александр Медведев: "В центре тротуары чистят. А так, чуть в стороне, тротуары и не чистят - натаптываются".
Иван Сосновский: "Центральную улицу почистили, а во дворы никто не суется. Вчера вот немного метели было, а снега по колено".
Анна Смирнова: "Мне с ребенком очень сложно пройти. Ну ладно, санки, бог с ними - а вот ногами, они маленькие, их таскаешь постоянно. Тяжело, правда тяжело".
Свой "неуд" многим коммунальным службам поставила и прокуратура. В списке получивших предписания об устранении нарушений только управляющих компаний полтора десятка.
Прокурор отдела за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Мурманской области Антон Егошин: "В настоящее время органами прокуратуры проводятся проверки, в рамках которых будет дана оценка, в том числе, деятельности органов местного самоуправления по организации уборки снега, наледи".
Прокурорские проверки охватывают всю область. Одна из причин случившегося очевидна - сверхнормативные декабрьские снегопады, в три раза больше обычного. Но через полмесяца списывать все на причуды небесной канцелярии для заполярных городов - не серьезно.
Помощник руководителя подрядной организации по уборке снега Наталья Липодат: "У нас один официальный полигон, куда можно вывозить снег - это полигон в поселке Дровяное. Это очень далеко. Если работаем в Ленинском районе, везем за город. Это долго и медленно. Плюс пробки. Естественно, тот объем, который хотим вывезти за день, не получается. Растягивается на более длительный срок".
Природные катаклизмы проявили застарелые проблемы. Одна из них - острая нехватка парковочных мест у общественных зданий.
Начальник отдела развития управляющей компании Виталий Твардовский: "У нас, в частности, обращения граждан и замечания прокуратуры поступали по дому номер 65 по проспекту Ленина. Этот дом находится у налоговой, "сталинка". Вечером двор занят машинами собственников жилья, а днем - посетителей налоговой. И доступа туда просто нет".
Выходом для конкретного двора, возможно, станет шлагбаум. Для региона найти решение системных проблем будет сложнее.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 66.01
Евро = 75.32
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).