11.01.2017 19:05

Вместо парковки - белое поле. Почему площадь перед аэропортом сегодня больше напоминала снежную целину?

Светлана Деменева.

Сегодня до 16 часов аэропорт "Мурманск" не принимал самолеты. Задержан вылет 4 рейсов. Целый день специальные службы боролись с метелью, чистили полосу. Чего не скажешь о стоянке для автотранспорта около аэровокзала. Занесенная снегом площадь больше похожа на деревенское поле.
Специальная комиссия сотрудников аэропорта сегодня фиксирует состояние прилегающей территории. Фото вместе с протоколами приобщат к судебным материалам. В одностороннем порядке аэропорт расторг договор с компанией "АЭРО-СТ". Но вот компания-арендатор со своей стороны договор не расторгла.
Управляющая делами аэропорта "Мурманск" Лилия Сальникова: "До момента передачи привокзальной площади собственнику - т. е. аэропорту "Мурманск" -  всю ответственность по уборке в том числе от снега и льда несет ответственность ООО "АЭРО-СТ".
Руководство аэропорта надеются через суд отвоевать территорию, сданную предшественниками в аренду на очень длительный срок. Компания-арендатор в свою очередь называют основную причину - почему территория перед аэропортом похожа больше на колхозное поле.
Директор ООО "УК АЭРО-СТ" Дмитрий Морин: "Это связано с установлением зоны безопасности - когда вся площадь огорожена. Огорожена стойками и цепями - чисто механизированная невозможна. Также ежедневно работает трактор, единственное, что он чистит между машинами. Зона самой площади сокращена. В чем необходимость этого - я до сих пор не могу получить никаких комментариев".
Пока идет спор, на маленькой для огромного количества машин аэропортовской парковке все друг другу мешают. У Павла Падриячко несколько рейсов в день. Частники занимают автобусную остановку. Приходится прогонять. Но их понять можно.
Водитель автобуса маршрута №106 Павел Падриячко: "Стоят, потому что больше стоять негде. Люди стоят в сугробах. Джипы заедут, а простая легковушка сюда не заедет".
Сегодня днем пассажиров предупредили об отложенных рейсах. Большинство ждали летной погоды дома. Обычно на площадь не подъехать вообще.
Компания-арендатор "АЭРО-СТ" планирует реконструкцию площади. Но в перспективе судебных разборок с аэропортом эти планы выглядят сомнительно. Пока, получается, что приезжая парковаться, автомобилисты платят за то, чего, собственно, нет - самой парковки.



← назад к списку
80 лет мурманской области
У самого края земли
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
время саами
Курс валют Доллар = 61.67
Евро = 72.12
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).