10.01.2017 18:55

Продовольственная безопасность и экономическая целесообразность. Определены основные цели и задачи заполярного агропрома на 2017 год

Яков Осетров.

Министерство рыбного и сельского хозяйства определило главные задачи на 2017 год, которые опираются на два критерия: продовольственную безопасность региона и экономическую целесообразность. Исходя из этого, реанимацию утраченных производств, птицефабрики "Мурманской" и свинокомплекса "Пригородный", комбината хлебопродуктов и тепличного комбината  решено отложить до лучших времён и сосредоточить усилия на развитии успешных предприятий. Например, избавленной от долгов по зарплатам и налогам "Полярной Звезды". Спасённой от банкротства "Туломы". На базе последней планируют освоить выпуск новых продуктов. Есть перспективы и в апатитской "Индустрии", а вот для рыбной промышленности год ожидается непростым.
Министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов: "Недолов не только тресковых, но и в Атлантике - ставриды, скумбрии, селедки. Мораторий, как вы знаете, на мойву, и мойвы опять в этом году не будет. Но задача на 2017 год - создание рыбного отраслевого кластера, по-прежнему формировать предпосылки к передаче на региональный уровень полномочий по прибрежному рыболовству".
Региональное значение будут иметь и новые коррективы в программе оленеводства - они урегулируют разногласия тех, кто разводит оленей, и тех, кто на них охотится. Важно учесть интересы каждой стороны. Одним из приоритетов остаётся развитие крестьянско-фермерских хозяйств. Лучшим продолжат помогать грантами из областного бюджета. Для обучения кадров для села продолжится сотрудничество с вологодской сельхозакадемией, а в ближайшем будущем планируется отправлять наших земляков на учебу и в Санкт-Петербург.



← назад к списку
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 59
Евро = 66.08
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.