09.01.2017 18:40

В областном центре прошли первые в новом году депутатские рейды по проверке работы управляющих компаний

Елена Сивонен.

Первые в новом году депутатские рейды. Шмидта-1 корпус 3. Жильцы подтверждают, уборка систематическая. Мусор вывозят регулярно. Контейнерные площадки чистые. Подъездные пути - тоже. Накат есть, но его глубина соответствует норме. Автомобили любых габаритов проезжают спокойно. Нет нареканий и от пешеходов. Дворовую территорию посыпают. В общем и целом, работой управляющей компании собственники жилья довольны. Но, к сожалению так не везде.
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Тамара Прямикова: "Бывает так, что в одном доме, в одном дворе всё нормально, хорошо, а в другом нет. Жизнь есть жизнь. Наша задача - показать, что есть те УК, которые действительно должным образом свои обязанности выполняют, но и заставить УК, напомнить им, потребовать, научить жильцов, дать им понять, что только они сами - хозяева своего дома, они должны руководить работой УК, требовать, заставлять ее выполнять свои обязанности".
Картина с точностью до наоборот - на Кирова-28. Много жалоб на работу, точнее, ее отсутствие, - жилищной организации. Площадка для сбора крупногабаритного мусора до сих пор не оборудована. Бытовой - вывозят через раз. Механизированная уборка - тоже редкость. Во дворе не проехать и не пройти. Во время снегопадов - каша. В морозы - скользко, травмоопасно. С крыш свисают сосульки. Недобросовестную компанию ждет сначала предписание об устранении нарушений. После, в случае и дальнейшего бездействия, - штраф.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска Юрий Лимонов: "У нас УК требуют от жильцов, чтобы они в стопроцентном объеме оплачивали коммунальные услуги, но и жильцы имеют право в полном объеме получить услугу, в любое время года, в том числе, и зимой. В тариф входит расчистка придомовых территорий, тротуаров, проезжей части - до асфальта! Я бы еще раз хотел напомнить об этом УК".
Начальник отдела управления Октябрьского округа г. Мурманска Павел Воронин: "Фиксируются все факты нарушения, актируются, далее либо направляются в УК требования устранить нарушения, если УК не реагирует, - составляется административный протокол, материалы направляются в отдел по контролю за исполнением административного законодательства, в каждом округе есть такой, оформляется протокол об административном правонарушении".

← назад к списку
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 56.56
Евро = 63.62
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.