25.04.2014 19:30

День призывника для старшеклассников

Владимир Волков

В одной из войсковых частей Мурманска прошел традиционный городской День призывника, на который были приглашены более 500 учащихся старших классов общеобразовательных школ. Главная цель мероприятия – наглядно показать молодым людям, что армия – это нужный и интересный этап в жизни мужчины. Старшеклассники ознакомились с условиями жизни военнослужащих и получили консультации по вопросам призыва у сотрудников военкомата. Примечательно, что в последние годы в регионе начало активно развиваться кадетское движение. В Мурманской кадетской школе ребята смолоду приучаются к армейской дисциплине и строгому распорядку дня.
Депутат Совета депутатов г. Мурманска, директор Мурманской кадетской школы Михаил Белошеев сказал: "Очень приятно, что среди военнослужащих показывающих свое мужество, есть наши выпускники. Так, в прошлом году Александр Суслов, который сейчас служит в морской пехоте, показывал умение действовать в рукопашном бою, командовать подразделениями — это очень здорово. Считаю, что такие праздники нацеливают юношей служить Отечеству".
В этом году из полутора тысяч призывников большинство останется служить в нашем регионе. Остальные попадут по распределению в воинские части Северо-Западного федерального округа. Год службы с тренировками, сборами и обучением пролетит незаметно. Примечательно, что школьники, посетившие воинскую часть, считают службу в армии своим долгом и не отказываются пройти школу жизни.

← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 59.01
Евро = 69.4
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.