25.04.2014 19:42

Дороги и финансы - главная тема заседания правительства

Светлана Деменева

Ремонт дорог, бюджет и социальные вопросы обсудили сегодня на заседании в региональном правительстве. Бюджет области переходит в режим экономии. В отчете Минфин уже в первом квартале фиксирует снижение доходов.
Заместитель председателя Мурманской областной Думы (фракция КПРФ) Павел Сажинов рассказал: "Уровень инфляции вырос в 2 раза по сравнению с прогнозным, и намечается ли в связи с этим индексация по социальным платежам и по заработной плате работникам бюджетной сферы?"
Министр финансов Мурманской области Роман Дурягин ответил: "Я думаю, что в 2014 году принимать решения по корректировке этих индексов мы не будем, поскольку ситуация с бюджетом такова, что дефицит бюджета увеличивается, а собственные доходные источники роста не дают, поэтому мы будем вести взвешенную политику".
Мурманская область - регион особенный, большинство налогоплательщиков здесь - крупные предприятия. Их продукция зависит от мировых цен, и влиять на такую политику регион, конечно, не может.
Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин сообщил: "По итогам первого квартала, когда начнут платить налоги на прибыль, мы увидим, как отразился рост доллара и евро. Хотя при этом надо понимать, что возможен некий спад экспорта в связи с известными событиями. Поэтому, будем мониторить ситуацию".
Трудности с доходами не должны отразиться на главном в сезоне - ремонте дорог. Дорожный фонд Мурманской области в этом году по прогнозам составит почти 2 миллиарда рублей. Это совсем немного, чтобы привести в порядок самые необходимые участки - потребуется больше 7 миллиардов рублей. На специальном совещании в Минтрансе России шла речь о необходимости в Мурманской области только капитального ремонта дорог.
Министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин отметил: "Данное предложение обусловлено тем, что наша основная задача - приведение в нормативное состояние действующей автомобильной сети. Острую потребность в строительстве новых дорог Мурманская область не испытывает".
В этом году планируется сделать ремонт дороги Алакуртти - Салла от 115 до 130 километра. Напомним, что там заключен грант-контракт на финансирование из средств Евросоюза. Все 145 километров до финской границы отремонтируют уже в 2015 году. Продолжатся ремонты дорог дворовых территорий в муниципалитетах и ремонт межмуниципальных трасс. После "Мурманской мили" начнется и ремонт моста через Колу.



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
год экологии
время саами
Курс валют Доллар = 58.46
Евро = 69.18
НАШИ КОЛЛЕГИ
Баренц Медиасфера
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.