25.04.2014 19:20

Североморские медики не поддерживают голодающих коллег

Илья Комлев

Сегодня в Североморской ЦРБ одна из сотрудниц прекратила участие в голодовке. Протестующие совместно приняли решение, что по состоянию здоровья акцию протеста ей следует прекратить. Остальные чувствуют себя удовлетворительно и продолжают работать. В больнице сейчас сразу четыре ведомства проводят проверку. Возможно, после аттестации рабочих мест, удастся вернуть компенсации за вредность узким специалистам, медсестрам и санитаркам, которые с ними работают.
Главный врач Североморской ЦРБ Валерий Карпенко рассказал: "Из тех требований, что были заявлены, самое агрессивное, самое невыполнимое, основное, которое загоняет в тупик - это увеличение заработной платы в 2-2,5 раза и установление фиксированных надбавок врачам узким специалистам, медсестрам узких специалистов, санитаркам - десять, пять и одну тысячу рублей".
Принять на себя такие обязательства, не имея источника их финансирования, больница не может. Случай в Североморске не единственный. Запрос министру здравоохранения сделала депутат Госдумы Оксана Дмитриева. Она считает, что голодовки медперсонала в городах России - следствие глубокого кризиса в здравоохранении. В Североморске большинство коллег не одобряет методов, выбранных протестующими. Они считают, что ситуация в Североморской ЦРБ не хуже, чем в других медучреждениях региона. Получать достойную зарплату здесь можно, правда, работая больше, чем на ставку.
Врач-анестезиолог Североморской ЦРБ Юрий Малогин говорит: "Позиция протестующих мне абсолютно непонятна. Абсолютно несуразны как их требования, так и действия, которые они сейчас проводят. Я человек новый, приехал сюда полтора месяца назад из Архангельска. Цель переезда - улучшение материального положения".



← назад к списку
80 лет мурманской области
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
ФутбольнаЯРОССИЯ
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 63.62
Евро = 73.61
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2018 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2018. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).