22.04.2014 19:43

Ресурсники требуют возврата долгов через суд

Кирилл Коган

В Заполярье за несколько лет военные задолжали поставщикам теплоэнергии более 580 миллионов рублей. "Мурманэнергосбыт" требует возврата долга через суд. Об этом сегодня заявило руководство предприятия. Иск о признании филиала "РЭУ" Мурманский" банкротом уже отправлен в Московский арбитраж. Требуют ресурсники взыскания задолженности и через Мурманский арбитражный суд. На Кольском полуострове ремонтно-эксплуатационные сети обслуживают части Минобороны и другие объекты, расположенные в областном центре, Североморске, Александровске, Кандалакше, Ревде, Никеле и поселке Высокий. В "Мурманэнергосбыте" поясняют, что эти финансы требуются компании для погашения задолженностей перед своими контрагентами. Отключениями бороться с "РЭУ" не получается.
Генеральный директор ОАО "Мурманэнергосбыт" Владимир Полиэктов рассказал: "Там, где мы можем вводить ограничительные санкции, мы их вводим, но "РЭУ" работает на Минобороны, а отключение там проводить очень сложно. Есть соответствующий указ президента, что все, кто работает на обеспечение обороноспособности нашей страны - их нельзя просто так прийти и обесточить, отключить от тепла".
Ситуацию с задолженностью удалось недавно обсудить и на самом высоком уровне, во время визита в область министра обороны Сергея Шойгу. После согласования графика погашения, военные уже перечислили ресурсникам 100 миллионов рублей. Остальную сумму они должны будут внести до начала следующего отопительного сезона.

← назад к списку
Реклама
рекламодателям +7 911 308 02 78
685 205
SMS портал и телефон +7 911 311 07 07
641 111
Курс валют Доллар = 62.87
Евро = 70.79
НАШИ КОЛЛЕГИ
Архив новостей ▾
ПнВтСрЧтПтСбВс
Архив событий и программ ▾

© 2019 ГТРК "Мурман". Сетевое издание «Государственный интернет-канал "Россия" 2001-2019. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Редактор группы интернет вещания и субтитрования - Соловьев Максим Владимирович. Адрес электронной почты редакции сайта: web@murman.tvТелефон: 8 (8152) 64-10-67. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет (16+).